SW Business Aviation и AZAL приступили к эксплуатации ACJ319

Азербайджанский бизнес-оператор SW Business Aviation (Silk Way Business Aviation) и национальный авиаперевозчик страны AZAL Azerbaijan Airlines приступили к совместной эксплуатации самолета Airbus Corporate Jet ACJ319 (4K-8888). Как рассказали BizavNews в SW Business Aviation, самолет полностью доступен для выполнения чартерных полетов и согласование с владельцем не требуется. ACJ319 находится на балансе AZAL (внесен в сертификат эксплуатанта), а SW Business Aviation осуществляет продажу рейсов и хендлинг.

 

Самолет с бортовым номером 4K-8888 разделен на три зоны (салон первого пассажира, конференц-зал и бизнес-класс для сопровождающих лиц) и позволяет разместить 55 пассажиров. На борту есть спальная комната, оборудованная полноценной кроватью «queen size» и отдельной ванной комнатой с душевой кабиной. Также на борту доступен Wi-Fi интернет, сотовая и спутниковая связь и система развлечения (CD, DVD, Airshow).

Как комментируют в SW Business Aviation, компоновка оптимальна для перевозки делегаций или, например, спортивных команд. «Наш ACJ319 сразу же после выхода на коммерческий рынок стал весьма популярным у клиентов. В сентябре мы выполнили 8 рейсов и количество запросов постоянно растет. Согласитесь, что благодаря такой конфигурации, возможности самолета несколько больше, чем, например, у классической 19-местной версии. На борт дополнительно можно взять сопровождающих лиц, охрану, которые в комфортных условиях будут сопровождать первых лиц, и при этом совершенно автономно, не пересекаясь в рабочих зонах. Первый месяц эксплуатации показал, что 30% клиентов – местные компании и частные лица. 70% заказов приходится на зарубежных заказчиков, преимущественно из стран Ближнего Востока, а также на международные спортивные команды. Первый рейс ACJ319 выполнил в июле 2016 года», — говорят в компании.

Комментируя вопрос ценообразования, в компаниях отметили, что клиенты будут приятно удивлены. Зачастую стоимость летного часа даже немного ниже, чем у флагмана G650, производства Gulfstream. Впрочем, озвучивать конкретные цифры в SW Business Aviation и AZAL не спешат, ссылаясь на то, что готовы сделать индивидуальное предложение каждому клиенту.

Читайте также:  KlasJet вводит в эксплуатацию очередной Boeing 737-500

Российские клиенты по-прежнему входит в тройку заказчиков SW Business Aviation, пропуская вперед лишь представителей арабского мира и местных клиентов. В целом же, с начала года трафик SW Business Aviation, вопреки пессимистическим прогнозам, немного вырос. «Несмотря на то, что Азербайджан в начале года столкнулся с серьезными экономическими проблемами, сейчас мы четко можем сказать, что «рынок вернулся». Ряд ключевых событий, включая этап Формулы-1 Гран При Европы, который впервые прошел в стране 19 июня, действительно помогли трафику. Теперь мы ждем наступления традиционного высокого зимнего сезона. С начала года мы видим увеличение количества рейсов на 10% и уже готовимся к следующему году, который также ознаменуется рядом крупных международных событий. Это прежде всего IV Исламские игры Солидарности и второй азербайджанский этап Формулы-1», — резюмируют в SW Business Aviation.

В настоящее время SW Business Aviation является одним из крупнейших операторов бизнес-авиации в Каспийском регионе. Компания эксплуатирует почти всю линейку самолетов Gulfstream, среди которых модели G650, G550, G450, G200 и G280. В воздушном парке перевозчика также имеется двадцатиместный ATR 42-500 в VIP-компоновке. Кстати, салоны всех бизнес-джетов компании выполнены по индивидуальным дизайнерским проектам. Компания базируется в Международном аэропорту им. Гейдара Алиева. Компания была основана в 2007 году, но, несмотря на «юный» возраст, быстро и успешно развивается. Являясь членом EBAA (Европейской ассоциации бизнес-авиации), компания гарантирует соответствие воздушного флота всем международным стандартам. Сейчас в компании работает около 100 человек.

Top.Mail.Ru