Первая «трехсотка»

Как стало известно BizavNews, литовский бизнес-оператор KlasJet (входит в Avia Solutions Group) готовится к вводу в эксплуатацию своего первого Boeing 737-300 (LY-BGS). Речь идет о 27-летнем самолете, последнем эксплуатантом которого был белорусский национальный перевозчик Belavia.

К моменту передачи в KlasJet (лизингодатель Sumitomo Mitsui Finance & Leasing) самолет суммарно провел в воздухе 66 205 летных часов, совершив 44 667 посадок. Самолет передан в стандартной конфигурации на 148 мест экономического класса. В KlasJet до конца лета рассчитывают переоборудовать лайнер в VIP вариант на 68 мест бизнес-класса. Сейчас самолет отправляется в Маастрих для перекраски. После завершения работ по кастомизации лайнер будет введен в эксплуатацию.

Ранее, оператор в эксплуатацию очередной самолет Boeing 737-500 (LY-JMS, msn 26680). Самолет оборудован салоном на 120 мест (экономический класс). С добавлением LY-JMS KlasJet расширил свой парк до шести самолетов. Компания эксплуатирует Bombardier CRJ200, Bombardier Challenger 850 и четыре эксклюзивных Boeing 737-500.

Напомним, что KlasJet приступил к эксплуатации первого Boeing 737-500 в VIP конфигурации летом 2017 года. 19-летний лайнер, получивший регистрационный номер LY-KLJ, был приобретен в ноябре 2016 года (ранее эксплуатировался в американской Continental Airlines и российской Transaero Airlines) и имел конфигурацию, позволяющую перевозить 126 пассажиров. Провайдер услуг ТОиР FL Technics завершил пятимесячные работы по установке нового интерьера. LY-KLJ рассчитан на перевозку 56 пассажиров. Как комментируют в компании, самолет ориентирован на перевозку спортивных команд, организации групповых чартеров и перевозок в интересах государственных структур (правительственные чиновники и т.д.). После модификации Boeing 737 получил сертификат типа EASA и полный комплект документации по летной годности литовского авиационного регулятора (Lithuanian CAA).

Первым постоянным клиентом Boeing 737 осенью 2017 года стал баскетбольный клуб Zalgiris Kaunas. Одним из крайних рейсов Boeing 737, стал перелет из французского Ле-Бурже в Тегеран с главой министерства иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дрианом на борту. Этот рейс стал самым длинным беспосадочным для Boeing 737 (6 часов 19 минут).

Top.Mail.Ru